Senta na janela, que aí vem Santiago
12 de jan. de 2024
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Senta na janela, que aí vem Santiago
Tá fácil viver normalmente sabendo que Santiago te espera com uma taça de Casillero del Diablo diretamente da vinícola Concha y Toro?
Quando se trata desse destino, é preciso mesmo preparar o coração. Afinal, muito antes do avião tocar no solo, você já vai ter se apaixonado perdidamente e, por mais que seja clichê falar isso, não é qualquer lugar que te recebe com um sobrevoo pela Cordilheira dos Andes💙
Recomendamos fortemente que você sente perto da janela e embarque com a gente neste e-mail para descobrir tudo o que te aguarda na capital chilena 🇨🇱
Quando ir?
Santiago é o tipo de lugar que respeita as estações do ano: no inverno, espere temperaturas entre 0°C e 13°C e, no verão, entre 16°C e 35°C.
Quem quer pegar praia tem que se programar para ir entre novembro e março. E então preparar o corpinho para os mares gelados do oceano pacífico e as belíssimas praias de Viña del Mar.
Quem quer fazer a Elsa e brincar na neve tem que viajar entre junho e setembro, que é quando costuma acontecer a temporada de neve. Nesse período, as estações de esqui de Farellones e Valle Nevado recebem muitos turistas (e spoiler: a maioria brasileiros), que se aventuram a aprender a esquiar, a andar de tobogã e a descer de tirolesa no pezinho da cordilheira.
Para os dois casos, não esqueça o protetor solar e o óculos de sol 😎 Acredite, o sol refletido na neve pode queimar mais que um dia de praia.
Chove muito?
O período de chuvas costuma ocorrer entre maio e setembro, mas o clima é bastante seco durante o ano todo. Tenha sempre em mãos uma garrafinha d’água, hidratante e manteiga de cacau.
Quais são os feriados importantes?
Em setembro, mais precisamente a partir do dia 18, Santiago é tomada pelas Fiestas Patrias, o feriado mais celebrado no país, em que os chilenos se sentem ainda mais chilenos!
Com o calor chegando depois de um longo inverno, as ruas e praças tornam a ficar cheias de pessoas, todas embaladas pelas “fondas”: locais com barracas enormes onde se pode ouvir música ao vivo e dançar “cueca”, uma dança tradicional chilena.
Espere encontrar cultura por todos os lados e, principalmente, o cheirinho de anticucho, a versão chilena do nosso espetinho, assando na grelha mais próxima.
O que não posso deixar de provar?
Para um país que tem tanto litoral, faz total sentido que a culinária chilena seja repleta de peixes e frutos do mar. Na verdade, até quem cresceu na beira da praia pode se impressionar com a variedade oferecida nos restaurantes de Santiago.
Outro ingrediente muito presente é o milho, encontrado nos famosos pastel de choclo (um bolinho de milho com manjericão fresco) e cazuelas (um ensopado à base de carne bovina ou peixe).
Agora, se você é um dos puristas que só aceita cachorro-quente com salsicha e pão, prepare-se: o cachorro-quente chileno é diferente de tudo o que você já viu.
Tente chegar em uma barraquinha de rua e pedir um “italiano”: você vai receber um pão com salsicha, tomate fresco em rodelas, maionese e abacate. Isso mesmo, abacate! Pode acreditar, é bem mais gostoso do que parece 😋
Para beber, não deixe de pedir um suco de framboesa geladíssimo, um dos vinhos típicos da região e uma dose de pisco sour! A bebida parece caipirinha e deixa qualquer um alegrinho fácil, fácil.
E aí, tudo pronto para embarcar nessa experiência inesquecível? Se eu fosse você, já começava a aprender espanhol no Duolingo!